воскресенье, 12 февраля 2017 г.

Джордж Лаврадор: Капитализм обречен, ибо союз писателей РФ не вбрасывает эпосы, а общество само не способно к диалогу по горизонтали

Джордж Лаврадор: Капитализм обречен, ибо союз писателей РФ не вбрасывает эпосы, а общество само не способно к диалогу по горизонтали

Почему российская литература не воспела капитализм? Причина, видимо, банальна — не хватило исторического времени, оно оказалось украдено талантливыми менеджерами. Что дальше? Дальше в корпорации врачей говорят эзотерическую кодовую фразу, скрытый смысл которой прямо противоположный «Пора пить шампанское».

Никаких выводов из первого пришествия капитализма в Россию сделано не было.
Кулаки начали есть конфеты и носить ботинки вместо лаптей. 95% капитала при царе принадлежали иностранцам, только иностранные генералы оказались верны царю. Село осталось без денег в виде внутренней колонии, и вместо золота ростовщики давали в долг зерно. На службе бросали окурки. Ни один из выпускников некоторых семинарий не работал по специальности. Спекуляции за счет государства процветали. 4 жены было демонстративной нормой.

Внешней первопричиной тогда был не телевизор, а социальная инженерия при помощи литературы Серебряного века.

Революция в России готовилась 200 лет. И восстановление патриаршества оказалось промыслительным, в тот же год, что создание природоохранных территорий в России.
https://www.youtube.com/watch?v=WwtIOI7pMsI

В XIX веке Россия в больших количествах вывозила такие непрезентабельные товары, как пенька и лен, но в то же время активно экспортировала в Европу великую русскую литературу — в столь гигантских масштабах, что ее «запасы» не исчерпаны в зарубежном мире по сей день.

Сегодня духовный экспорт из России впервые за два столетия полностью сошел на нет. Ни ветерка, ни дуновения! Ни художественных ценностей мирового значения, ни политических идей, интересных для любознательной зарубежной публики, не «производит» ныне Россия.

Сам по себе этот отказ от украшавшей Россию традиции духовных исканий служит суровым историческим упреком и «демократам» 90-х, и нынешней власти.

Но в приснопамятные 90-е новая Россия импортировала, «закачала» в себя столько низкопробного поп-культурного хлама, что не может очухаться, прийти в себя от этого ядовитого, хмельного «боярышника» по сей день.

А власть не обращает на это внимания.

Все отравители духовных колодцев, которые топтали нашу культуру в 90-е годы, — все они по-прежнему на своих постах, исподволь, тайно и изощренно противясь духовному возрождению.
Но в целом наша эпоха войдет в отечественную историю как период бездуховности, что — нелишне повторить — неизбежно отразится на историческом образе ее сегодняшних государственных мужей.
http://vz.ru/opinions/2017/2/9/857260.html

Что сегодня играют записные актеры в российском экономическом театре без пьесы, без музыканта Юры?

Валерий Кобелев
Свобода слова — истина и зло,
Долг, жало и наказ — Иуда,
Но людям истину узнать не повезло,
Они её не ведают, и знать её не будут.
Свобода слова для людей есть письменный язык,
Открытие, труд адский, референдум,
И человек давно уже привык
Свободу слова брать себе в аренду.
Свободой слова машет президент,
Учёный распаляет чувство страсти,
Политикану выдался момент,
Чтоб разорвать противника на части.
http://www.stihi.ru/2015/07/31/9195

«Дважды встреча на уровне министерств, встреча с президентом в апреле 2016 года, затем по его поручению встреча с председателем правительства РФ — все это привело к тому, что в конце января был разыгран конкурс, и в этом году начнется добыча на крупнейшем в России месторождении — Сухой Лог. Российская Федерация уже получила более 8 миллиардов рублей. Кроме того, мы рассчитываем, что уже в этом году доходы начнут поступать и в областной, и муниципальный бюджет», — об этом сообщил на пресс-конференции 9 февраля губернатор Иркутской области Сергей Левченко и портал «Ирсити.ру».

Напомним, крупнейшее в России месторождение золотосодержащих руд, на которое приходится 28% от всех запасов «царского металла» страны, было открыто в Бодайбинском районе Иркутской области в 1961 году и интенсивно исследовалось в 1970-е.

26 января 2017-го прошел аукцион, по результатам которого лицензию на разработку месторождения получило совместное предприятие госкорпорации «Ростех» и компании «Полюс» — «СЛ Золото». По результатам торгов федеральный бюджет получит 9,4 млрд рублей. Затраты на освоение Сухого Лога оцениваются примерно в 100 млрд рублей. При этом в «Ростехе» ранее сообщали, что на доразведку и подготовку технико-экономического обоснования проекта уйдет не менее трех лет.

По предварительным прогнозам, Сухой Лог содержит более 1,9 тыс. тонн золота и 1,5 тыс. тонн серебра. Забалансовые запасы золота могут содержать 799 тонн. Эти данные позволят вести добычу драгметаллов свыше 50 лет. По расчетам Минприроды РФ, в течение 33 лет месторождение будет разрабатываться карьерным способом, затем еще 20 — подземным. Ожидается, что за эти годы будет произведено около 2 тыс. тонн золота и 500 тонн серебра, что существенно пополнит запасы страны.
https://cont.ws/@s1601v3006/522278

Зачем было подставлять китайские банки под американские санкции, выпрашивая товарный кредит в виде оборудования для золотодобычи и переработки для ВТБ, и потом перекидывать этот долг на малый банк не попавший в санкционный список? Проект разработки все равно не подготовлен с должной заботливостью, и зачем было устраивать это театр с аукционом?
https://rns.online/industry/Glava-Rosnedr-zayavil-o-vozmozhnom-zapuske-dobichi-na-mestorozhdenii-Suhoi-Log-cherez-7-8-let---2017-02-10/?utm_source=rnstw&utm_medium=social&utm_campaign=glava-rosnedr-zayavil-o-vozmozhnom-zapuske

Если входить с проектами в Венесуэлу, то это должно было быть производство продовольствия в первую очередь, а не что-то еще, страна голодает.
http://ekogradmoscow.ru/novosti/rosneft-predlozhila-ne-putat-chjornuyu-pyatnitsu-s-chjornym-vtornikom

Нефтегазовый комплекс дальше больше становится поглотителем валютных средств, а не источником дохода, для получения которого уже нужны новые идеи и проекты в других отраслях.
Журнал «ЭкоГрад» много раз предлагал сосредоточить венчурные зеленые ресурсы на строительстве велополитена в Сколково.

Посол России в Японии Евгений Афанасьев сообщил, что Москва и Токио приняли решение создать совместный венчурный фонд на развитие проектов двустороннего сотрудничества, сообщает «Интерфакс».

«Ведется работа по конкретизации направлений его деятельности. Решения о выделении средств под конкретные проекты будут приниматься самим фондом», — сказал он.
https://www.gazeta.ru/business/news/2017/02/09/n_9668387.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=all

Межведомственный совет по совместной хозяйственной деятельности с Россией на южных Курилах создан в Японии, и его первое заседание состоится во вторник вечером, сообщил журналистам японский министр иностранных дел Фумио Кисида.

Как передает агентство Киодо, глава МИД добавил, что он сам возглавит «Совет по совместной хозяйственной деятельности», а также в него войдет министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко, ответственный за развитие экономического сотрудничества с Россией.

По данным агентства, в совет будут включены также представители министерств финансов, здравоохранения, труда и благосостояния, сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства. Они рассмотрят возможность развития сотрудничества с Россией в таких сферах, как рыболовство, добыча морепродуктов и туризм.
http://www.dobro-sosedstvo.ru/dobro/ru/news/n_3/o_60323

Трудно согласиться с тем, что отношения России и Японии только ходят вокруг Курильских островов, поэтому есть смысл обратить внимание на проект велополитена вокруг Сколково, что максимально удалено от привычных споров.
http://ekogradmoscow.ru/eko-blog/tropizmy-dzhordzha-lavradora/skolkovo-kaput

Комментариев нет:

Отправить комментарий